Provincia di Ferrara

Sommario delle sezioni presenti in questa pagina:


Schede descrittive dei procedimenti

Notifica igienico sanitaria
Scheda Infomativa
Le attività di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita, compresa la produzione primaria, sono soggette a procedura di registrazione qualora non sia previsto l’obbligo del riconoscimento ai sensi del Regolamento CE n. 853/2004. 
La Giunta Regionale con la deliberazione n. 1015 del 07/07/2008, ha individuato le Aziende sanitarie quali autorità competenti ai fini dell’applicazione dei regolamenti comunitari in materia di sicurezza alimentare, stabilendo in capo alle stesse, per il tramite dei Dipartimenti di Sanità Pubblica, la titolarità dei procedimenti amministrativi concernenti la registrazione e il riconoscimento delle attività del settore alimentare e degli stabilimenti e strutture di cui al Regolamento CE 1774/2002, nonché i connessi procedimenti amministrativi rientranti nell’ambito delle attività di controllo ufficiale.
La notifica igienico sanitaria prevista dalla normativa comunitaria ai fini della registrazione, è la comunicazione attestante che l’attività viene esercitata nel rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dalla normativa comunitaria applicabile, che l’operatore presenta direttamente all’Azienda USL di riferimento, tramite lo Sportello Unico per le Attività Produttive del Comune competente.   
Normativa di riferimento:
- Regolamento CE n. 852/2004
- Delibera della Giunta Regionale Emilia Romagna del 07/07/2008, n. 1015
- Determinazione R.E.R. del 01/08/2008, n. 9223.

Per ulteriori informazioni, rivolgersi allo Sportello Unico del Comune competente (vedi mappa). Per la presentazione digitale delle pratiche: https://people2.provincia.fe.it (seguire percorso Procedimento unico, scegliendo il Comune destinatario).
Documento pubblicato il 24/01/2011 - Ultimo aggiornamento: 29/03/2011
a cura di:
Nicoletta Cardi
Castello Estense - centralino: +39.0532.299111
Partita IVA: 00334500386